Conheça 3 receitas vegetarianas rápidas para fazer em casa!
Saiba como preparar deliciosos pratos vegetarianos de forma prática para o seu dia a dia
Ao contrário do que muitos imaginam, a dieta vegetariana é muito diversa. Ela está longe de se basear apenas em legumes e verduras. Salada não é a única opção de prato! A cada dia que passa, essa dieta ganha cada vez mais adeptos e conquista a rotina de alimentação de mais pessoas.
A dieta vegetariana conta com uma diversidade de alimentos e de combinações que proporcionam sabores similares ao de uma dieta onívora — ou, até mesmo, ainda melhor do que o prato “original”. Por isso, vale a pena experimentar os pratos que não vão carne em seu preparo.
Você, que não é vegetariano, já tentou ficar um dia sem esse ingrediente no seu cardápio? Esse hábito vem sendo incentivado por campanhas como a Segunda Sem Carne. O principal objetivo é mostrar que é possível criar comidas incríveis sem utilizar carne vermelha, frango ou peixe.
Pensando nisso, separamos algumas receitas para você se aventurar na sua cozinha, e utilizar ingredientes como soja, queijo, ricota, cogumelos e legumes diversos para preparar pratos vegetarianos deliciosos. Confira abaixo!
5 receitas vegetarianas rápidas para você
Existe uma infinidade de deliciosas receitas que podem ser feitas — principalmente de forma rápida. Por isso, separamos alguns pratos que podem ser feitos de forma rápida para você aprimorar as suas habilidades na cozinha vegetariana.
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Carne de soja com cream cheese
A carne de soja pode ser um ingrediente mais surpreendente do que você imagina. A proteína permite que você teste diversas combinações, como, por exemplo, a carne de soja com cream cheese. Aprenda a fazer esse prato, que leva os ingredientes abaixo:
- 1 xícara de carne de soja hidratada;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 1 dente de alho picadinho;
- 1/2 tablete de caldo de legumes;
- 2 colheres de sopa de cream cheese;
- 1 colher de sopa de ervas finas desidratadas;
- 1 pitada de pimenta calabresa desidratada;
- Azeite, sal e pimenta-do-reino à gosto.
Mergulhe a carne de soja em água fervente e deixe hidratar por 15 minutos. Depois, esprema bem para tirar o excesso de água. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Depois, coloque o caldo despedaçado e misture. Coloque a carne de soja e mexa. Adicione o cream cheese, tempere com as ervas, a calabresa, sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco mais, e, então, sirva a todos.
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Batata-doce frita
A batata inglesa é um ingrediente muito presente nas receitas vegetarianas e faz muito sucesso — principalmente frita. Portanto, não seria diferente com a batata-doce! Confira abaixo como fazer a melhor batata-doce frita. Você vai precisar de:
- 2 batatas-doce lavadas;
- 2 colheres de chá de óleo de cozinha;
- Sal e pimenta-do-reino.
Antes de qualquer coisa, pré aqueça o forno a 200 °C e coloque uma assadeira dentro. Corte as batatas-doce como preferir. Tire a assadeira do forno e coloque as batatas-doce nela. Depois, leve ao forno por 15 minutos. Vire as batatas, e cozinhe-as por mais 15 minutos. Agora, é só aproveitar!
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Shimeji na manteiga
O shimeji é uma ótima escolha para quem gosta de cogumelos. Além de ser rico em proteínas, também é um prato fácil e rápido para o dia a dia. Para fazer é muito simples! Você precisa de:
- 200g de shimeji;
- 2 colheres de sopa de molho shoyu;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Cebolinha a gosto.
Separe o shimeji com as mãos em pedaços menores e guarde. Em uma panela, derreta uma colher de sopa de manteiga e adicione o shimeji. Frite misturando sempre, até dar uma leve murchada. Junte com uma colher de açúcar e 2 colheres de sopa de molho shoyu. Cozinhe misturando sempre até reduzir bem o molho. Finalize com uma cebolinha picada e sirva ainda quente!